Топ-100 Пирог «12 ложек» с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «12 ложек» с яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог "12 ложек" с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яблоко - 3 шт.;
  • мука высшего сорта - 12 ст. л.;
  • сахар - 12 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное - 12 ст. л.;
  • молоко - 12 ст. л.;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • сок лимона - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • сахарная пудра для подачи пирога.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сырые яйца разбить в миску, добавить к ним соль и сахар.

2

Очень хорошо взбить содержимое миски миксером (примерно, мин. 5). Масса должна стать светлой, пышной, немного тягучей.

3

Затем в получившуюся массу влить 12 столовых ложек молока.

4

Сразу же влить растительное масло и лимонный сок, перемешать смесь жидких ингредиентов миксером, включив его на небольшую скорость.

5

Отдельно муку смешать с разрыхлителем.

6

Просеять сухую мучную смесь в жидкую.

7

Аккуратно перемешивая лопаткой, замесить воздушное, похожее на крем тесто. По консистенции тесто для пирога "12 ложек" будет похоже на тесто для бисквита.

8

2 яблока, очищенные от семян и кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить в тесто.

9

Тесто с яблоками перемешать и вылить в форму, застеленную пергаментом (у меня форма размером 16 см. на 23 см). Сверху выложить оставшееся очищенное яблоко, нарезанное дольками.

10

Духовку разогреть до 180 ℃и отправить в неё форму с тестом. Выпекать пирог мин. 50 (готовность можно проверить шпажкой, если шпажка и после прокола пирога останется сухой, значит пора вынимать выпечку из духовки).

11

Пышному, очень вкусному, нежнейшему пирогу "12 ложек" с яблоками дать остыть, затем немного присыпать его сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту