Топ-100 Пицца с грудинкой, сыром и рукколой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с грудинкой, сыром и рукколой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пицца с грудинкой, сыром и рукколой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Сухие дрожжи — 11 гр.
  • Маринованные помидоры — 400 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сушеный майоран — 1 ч. л.
  • Сыр — 400 гр.
  • Рукола — 1 пучок
  • Свиная грудинка — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто: в тёплой воде в большой чашке развести песок и соль, добавить дрожжи, перемешать, накрыть, оставить на 10 мин.. Когда дрожжи будут все в пене и пузырьках добавить к ним оливковое масло. Муку просеять, и добавить к дрожжам, постепенно замешивая тесто сначала вилкой, потом руками. Когда сформируется однородная масса, присыпать стол мукой и вымесить тесто в течение 10 мин. до однородного, эластичного состояния. Глубокую чашку присыпать мукой, положить туда тесто, накрыть и поставить в духовку на минимальную температуру (примерно 35-40 °C) подниматься мин. на 20-30. Увеличиться должно в два раза. Для томатного соуса помидоры освобождаем от кожуры, измельчаем блендером. На сковороде разогреть масло, обжарить мелко порезанный чеснок 2 мин.ы и добавить томатное пюре. Добавить песок, соль, перемешать. После закипания убавить огонь и готовить 10-15 мин. до загустения. За пару мин. до готовности добавить майоран. Тесто разделить на две части. Из каждой сформировать шар, присыпать стол мукой и раскатать скалкой до 5 мм толщиной. Не беспокоиться при этом о ровности краёв. Сыр трём крупно, грудинку (или что есть) режем как нравится, рукколу моем, сушим и перемешиваем с оливковым маслом. Духовку предварительно хорошо прогреть на максимальной температуре (минимум 250 °C). Противень застелить бумагой для выпекания, посыпать мукой (масло не надо), положить тесто, растянуть немного руками. Смазать соусом равномерно по всей площади теста, посыпать сыр и выложить кусочки грудинки (или что там есть). В свободные места положить листья рукколы. Выпекать 10-13 мин.. Готовую пиццу можно посыпать зеленью (кстати рукколу тоже можно положить сейчас, а не в духовку) и приправить оливковым маслом. Хотя и так уже очень вкусно.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту