Пицца с грудинкой, сыром и рукколой
Ингредиенты
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — половину ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 3 стакана
- Вода — 1 стакан
- Сухие дрожжи — 11 гр.
- Маринованные помидоры — 400 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сушеный майоран — 1 ч. л.
- Сыр — 400 гр.
- Рукола — 1 пучок
- Свиная грудинка — 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто: в тёплой воде в большой чашке развести песок и соль, добавить дрожжи, перемешать, накрыть, оставить на 10 мин.. Когда дрожжи будут все в пене и пузырьках добавить к ним оливковое масло. Муку просеять, и добавить к дрожжам, постепенно замешивая тесто сначала вилкой, потом руками. Когда сформируется однородная масса, присыпать стол мукой и вымесить тесто в течение 10 мин. до однородного, эластичного состояния. Глубокую чашку присыпать мукой, положить туда тесто, накрыть и поставить в духовку на минимальную температуру (примерно 35-40 °C) подниматься мин. на 20-30. Увеличиться должно в два раза. Для томатного соуса помидоры освобождаем от кожуры, измельчаем блендером. На сковороде разогреть масло, обжарить мелко порезанный чеснок 2 мин.ы и добавить томатное пюре. Добавить песок, соль, перемешать. После закипания убавить огонь и готовить 10-15 мин. до загустения. За пару мин. до готовности добавить майоран. Тесто разделить на две части. Из каждой сформировать шар, присыпать стол мукой и раскатать скалкой до 5 мм толщиной. Не беспокоиться при этом о ровности краёв. Сыр трём крупно, грудинку (или что есть) режем как нравится, рукколу моем, сушим и перемешиваем с оливковым маслом. Духовку предварительно хорошо прогреть на максимальной температуре (минимум 250 °C). Противень застелить бумагой для выпекания, посыпать мукой (масло не надо), положить тесто, растянуть немного руками. Смазать соусом равномерно по всей площади теста, посыпать сыр и выложить кусочки грудинки (или что там есть). В свободные места положить листья рукколы. Выпекать 10-13 мин.. Готовую пиццу можно посыпать зеленью (кстати рукколу тоже можно положить сейчас, а не в духовку) и приправить оливковым маслом. Хотя и так уже очень вкусно.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту