Песочное печенье с изюмом
Ингредиенты
- масло сливочное (или маргарин) - 250 гр.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- сахар - 100 гр.;
- крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный крахмал) - 1 ст. л.;
- мука высшего сорта - 450-480 гр.;
- какао-порошок - 2 ст. л.;
- ванилин - Половину пакетика;
- изюм без косточек - 4 ст. л.;
- сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло (или маргарин) заранее достать из холодильника, оставить при комнатной температуре ч. на 2 (или поместить в микроволновку на 40 секунд). Всыпать в размягчённое масло сахар и хорошенько перемешать.
В смесь масла и сахара добавить сырое яйцо и кукурузный крахмал.
Всыпать ванилин и хорошо перемешать ложкой. Далее в несколько этапов добавить муку, каждый раз хорошо её вмешивая.
Замесить плотное, практически не липнущее песочное тесто.
Разделить тесто на 2 равные части, в одну часть всыпать какао-порошок.
Тщательно вмешать какао в тесто до однородного цвета. В итоге получится одна часть теста светлой, вторая - тёмной.
Теперь нужно взять ручную соковыжималку для цитрусовых (как на фото).
Нижнюю часть соковыжималки (с выемкой) застелить пищевой плёнкой. Для удобства можно поставить соковыжималку в стакан. Отщипнуть по небольшому кусочку светлого и тёмного теста, сложить вместе и вдавить его в выемку соковыжималки, делая пальцем отверстие (как на фото).
Изюм предварительно залить кипятком на 10 мин. , воду слить, ягоды остудить и обсушить бумажным полотенцем.
В отверстие из теста поместить по 8-10 ягодок изюма.
И затем края теста защипнуть, как бы закрыть отверстие и разровнять его (изюм окажется полностью внутри теста).
Перевернуть соковыжималку и немного потрусить, сформированное песочное печенье с изюмом само вывалится. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Таким образом сформировать из теста двухцветное печенье. Если у вас нет соковыжималки, сформируйте печенье в виде шариков.
Поместить печенье в холодильник на 1 час, после чего его можно выпекать в разогретой до 180 ℃духовке около 40 мин. Очень вкусное песочное печенье, приготовленное с изюмом, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту