Топ-100 Песочное печенье с изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье с изюмом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Песочное печенье с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • масло сливочное (или маргарин) - 250 гр.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахар - 100 гр.;
  • крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный крахмал) - 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта - 450-480 гр.;
  • какао-порошок - 2 ст. л.;
  • ванилин - Половину пакетика;
  • изюм без косточек - 4 ст. л.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло (или маргарин) заранее достать из холодильника, оставить при комнатной температуре ч. на 2 (или поместить в микроволновку на 40 секунд). Всыпать в размягчённое масло сахар и хорошенько перемешать.

2

В смесь масла и сахара добавить сырое яйцо и кукурузный крахмал.

3

Всыпать ванилин и хорошо перемешать ложкой. Далее в несколько этапов добавить муку, каждый раз хорошо её вмешивая.

4

Замесить плотное, практически не липнущее песочное тесто.

5

Разделить тесто на 2 равные части, в одну часть всыпать какао-порошок.

6

Тщательно вмешать какао в тесто до однородного цвета. В итоге получится одна часть теста светлой, вторая - тёмной.

7

Теперь нужно взять ручную соковыжималку для цитрусовых (как на фото).

8

Нижнюю часть соковыжималки (с выемкой) застелить пищевой плёнкой. Для удобства можно поставить соковыжималку в стакан. Отщипнуть по небольшому кусочку светлого и тёмного теста, сложить вместе и вдавить его в выемку соковыжималки, делая пальцем отверстие (как на фото).

9

Изюм предварительно залить кипятком на 10 мин. , воду слить, ягоды остудить и обсушить бумажным полотенцем.

10

В отверстие из теста поместить по 8-10 ягодок изюма.

11

И затем края теста защипнуть, как бы закрыть отверстие и разровнять его (изюм окажется полностью внутри теста).

12

Перевернуть соковыжималку и немного потрусить, сформированное песочное печенье с изюмом само вывалится. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Таким образом сформировать из теста двухцветное печенье. Если у вас нет соковыжималки, сформируйте печенье в виде шариков.

13

Поместить печенье в холодильник на 1 час, после чего его можно выпекать в разогретой до 180 ℃духовке около 40 мин. Очень вкусное песочное печенье, приготовленное с изюмом, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту