Песочный пирог с вареньем
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.;
- мука - 2 стакана;
- сливочное масло или маргарин - 150 гр.;
- сахар - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- варенье или джем - 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить мягкое сливочное масло или маргарин с сахаром. Добавить яйца по одному и каждый раз хорошо перемешивать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Обе части положить в холодильник на 40 мин.
Большую часть теста раскатать и вырезать круг по диаметру формы. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня силиконовая, я не смазываю). Края подравнять.
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из меньшей части сформировать полоски и выложить на варенье. Края аккуратно защипать.
Песочный пирог с вареньем поставить в духовку, нагретую до температуры 200 градусов, и выпекать 25 мин.
Остудить (иначе джем или варенье будет растекаться), нарезать и подавать к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту