Топ-100 Песочный пирог с персиками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с персиками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Песочный пирог с персиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Отбивные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для песочного коржа:
  • мука - 320 гр.;
  • масло сливочное - 200 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 100 гр.;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Для персикового крема:
  • персики свежие - 300-400 гр.;
  • сахар - 170 гр.;
  • яичные желтки сырые - 4 шт.;
  • крахмал - 70 гр.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • вода - 100 мл.;
  • ванилин - 0,5 пакетика.
  • Для безе:
  • яичные белки сырые - 4 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 150 гр.;
  • ванилин - 0,5 пакетика;
  • масло сливочное - для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло для приготовления коржа поместить в морозильник на 30 мин. Затем натереть масло на терке в глубокую посуду. Добавить сахар, яйцо и муку с разрыхлителем.

2

Замесить быстро эластичное, нелипнущее к поверхности и рукам тесто. Завернуть в целлофан и поместить в холодильник на 15 мин.

3

В это время приготовить крем: в небольшой кастрюле смешать сливочное масло с сахаром, крахмалом, ванилином и желтками. Персики очистить, удалить косточки, порезать небольшими кусочками и добавить в масляную смесь, влить воду. Измельчить все блендером до состояния пюре. 

4

Поместить кастрюлю на огонь. Варить до загустения крема, постоянно помешивая. Остудить. В круглой форме (диаметр - 26 см) руками сформировать корж с бортиками. Поколоть дно вилкой и поставить основу песочного пирога выпекаться в разогретую до 200 ℃духовку на 30 мин. Достать корж из духовки, выложить персиковый крем.

5

Белки взбить миксером с сахаром, ванилином и щепоткой соли до твердых пиков.

6

Разместить взбитые белки поверх крема. Отправить песочный пирог с персиками и безе в духовку, увеличив температуру до 220 градусов. Выпекать 10 мин. Затем температуру уменьшить до 120 ℃и запекать еще 30-35 мин.

7

Готовому песочному пирогу с персиками дать остыть в форме, аккуратно переложить на блюдо и порезать на части.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту