Топ-100 Песочный пирог с кокосовым безе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с кокосовым безе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Песочный пирог с кокосовым безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Домашняя колбаса/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука пшеничная - 300 гр.;
  • сливочное масло - 180 гр.;
  • сахарная пудра - Половину стакана;
  • яичные желтки - 3 шт.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • джем - Половину стакана.
  • Для безе:
  • яичный белки - 3 шт.;
  • сахар - 150 гр.;
  • кокосовая стружка - 100 гр.;
  • соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Белки поставить в холодное место.Просеять муку вместе с сахарной пудрой. В смесь муки и сахарной пудры нарезать сливочное масло кусочками и перемешать до образования крошки.

2

Затем в смесь муки и масла добавить сметану и желтки, перемешать.

3

Быстро замесить мягкое песочное тесто. Охладить тесто в холодильнике в течение 1 ч. .

4

Приготовить безе. Для этого взбить охлажденные белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар (по 1-2 столовых ложки).

5

Когда пена будет уже устойчивой, всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать.

6

Охлажденное тесто раскатать по размеру формы для выпечки, выложить в форму, сформировать бортики из теста. Тесто наколоть вилкой. Дно формы для выпечки желательно выложить пергаментом (если форма не силиконовая). Подготовленную основу из песочного теста запечь в разогретой духовке в течение 10-12 мин. при температуре 180 градусов.

7

Затем запеченное тесто смазать густым джемом,

8

сверху выложить кокосовое безе. Температуру духовки уменьшить до 170 градусов. Печь песочный пирог, примерно, 40 мин. Безе должно стать совершенно сухим.

9

Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить.

10

Очень вкусный, рассыпчатый песочный пирог с хрустящим безе нарезать на порции и подать к чаю. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту