Топ-100 Перец, фаршированный шампиньонами, в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец, фаршированный шампиньонами, в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Перец, фаршированный шампиньонами, в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • болгарский перец - 4 шт.;
  • шампиньоны свежие - 400 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сметана - 100 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

2

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

3

Шампиньоны промываем от загрязнений и нарезаем грибы на пластины.

4

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем их, иногда перемешивая, до испарения жидкости (на это потребуется 6-7 минут).

5

Затем добавляем к грибам лук, морковь и обжариваем всё вместе 7-8 мин. (до мягкости моркови), периодически перемешивая. В процессе перчим и солим.

6

Добавляем сметану, ещё раз перемешиваем и снимаем грибную начинку для перцев с огня, даём немного остыть.

7

Срезаем у болгарских перцев верхушечки, очищаем перцы от сердцевины.

8

Наполняем болгарские перцы подготовленной грибной начинкой. Перцы, фаршированные шампиньонами, морковью и луком, выкладываем в форму для запекания (я использовала форму с антипригарным покрытием) и накрываем каждый перец срезанной ранее верхушкой. Готовим в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 мин.

9

Аппетитный, сочный и вкусный перец, фаршированный шампиньонами, достаём из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту