Перец, фаршированный шампиньонами, в духовке
Ингредиенты
- болгарский перец - 4 шт.;
- шампиньоны свежие - 400 гр.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сметана - 100 гр.;
- соль, чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шампиньоны промываем от загрязнений и нарезаем грибы на пластины.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем их, иногда перемешивая, до испарения жидкости (на это потребуется 6-7 минут).
Затем добавляем к грибам лук, морковь и обжариваем всё вместе 7-8 мин. (до мягкости моркови), периодически перемешивая. В процессе перчим и солим.
Добавляем сметану, ещё раз перемешиваем и снимаем грибную начинку для перцев с огня, даём немного остыть.
Срезаем у болгарских перцев верхушечки, очищаем перцы от сердцевины.
Наполняем болгарские перцы подготовленной грибной начинкой. Перцы, фаршированные шампиньонами, морковью и луком, выкладываем в форму для запекания (я использовала форму с антипригарным покрытием) и накрываем каждый перец срезанной ранее верхушкой. Готовим в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 мин.
Аппетитный, сочный и вкусный перец, фаршированный шампиньонами, достаём из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту