Топ-100 Перец, фаршированный мясом и рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец, фаршированный мясом и рисом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Перец, фаршированный мясом и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • перец болгарский - 14 шт.;
  • говядина - 500 гр.;
  • свинина - 500 гр.;
  • лук - 2 шт.;
  • рис отварной - 1 пакетик;
  • соль, чёрный молотый перец
  • масло подсолнечное - 4 ст. л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томат-паста - 1 баночка (70 г);
  • сметана для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

2

Перец моем и очищаем от семечек. Мясо нарезаем на кусочки.

3

1 луковицу моем, очищаем и нарезаем.

4

Прокручиваем мясо с нарезанным луком в мясорубке.

5

Добавляем в фарш заранее отваренный рис. Хорошо перемешиваем.

6

Получившийся фарш с рисом солим и перчим.

7

Ставим большую кастрюлю на средний огонь и наливаем немного масла.

8

Наполняем очищенные перцы фаршем.

9

Выкладываем наполненные перцы в кастрюлю.

10

Добавляем воду и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим на среднем огне 35-40 мин. с момента закипания воды.

11

Теперь можно заняться подливкой. Чистим морковь и оставшуюся луковицу.

12

Лук мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

13

Натираем морковь на тёрке и добавляем к луку.

14

Добавляем томат-пасту на сковородку и перемешиваем.

15

Выкладываем морковно-луковую подливку на фаршированный перец.

16

Слегка перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 мин.

17

Наш перец, фаршированный мясом и рисом, готов.

18

Подаём его со сметаной и угощаем близких.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту