Перец, фаршированный мясом и рисом
Ингредиенты
- перец болгарский - 14 шт.;
- говядина - 500 гр.;
- свинина - 500 гр.;
- лук - 2 шт.;
- рис отварной - 1 пакетик;
- соль, чёрный молотый перец
- масло подсолнечное - 4 ст. л.;
- морковь - 1 шт.;
- томат-паста - 1 баночка (70 г);
- сметана для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты.
Перец моем и очищаем от семечек. Мясо нарезаем на кусочки.
1 луковицу моем, очищаем и нарезаем.
Прокручиваем мясо с нарезанным луком в мясорубке.
Добавляем в фарш заранее отваренный рис. Хорошо перемешиваем.
Получившийся фарш с рисом солим и перчим.
Ставим большую кастрюлю на средний огонь и наливаем немного масла.
Наполняем очищенные перцы фаршем.
Выкладываем наполненные перцы в кастрюлю.
Добавляем воду и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим на среднем огне 35-40 мин. с момента закипания воды.
Теперь можно заняться подливкой. Чистим морковь и оставшуюся луковицу.
Лук мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Натираем морковь на тёрке и добавляем к луку.
Добавляем томат-пасту на сковородку и перемешиваем.
Выкладываем морковно-луковую подливку на фаршированный перец.
Слегка перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 мин.
Наш перец, фаршированный мясом и рисом, готов.
Подаём его со сметаной и угощаем близких.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту