Топ-100 Перец, фаршированный куриным фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец, фаршированный куриным фаршем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Перец, фаршированный куриным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • перец болгарский сладкий - 1 кг.;
  • фарш куриный - 300 гр.;
  • рис - 80 гр.;
  • сыр твердый - 60-70 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • помидоры свежие - 400-500 гр.;
  • паста томатная - 1 ст. л.;
  • бульон куриный - 200 мл.;
  • соль, перец, специи
  • сахар - 2 ч. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • масло растительное - для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Болгарский перец помыть, удалить семена.

2

Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой и добавить к куриному фаршу.

3

Фарш с рисом посолить, поперчить, добавить специи. Сюда же добавить натертый на крупной терке твердый сыр. 

4

Фарш хорошо перемешать и начинить им подготовленный перцы.

5

Сложить нафаршированный перец в глубокую кастрюлю, влить бульон и поставить на огонь. Когда бульон закипит, огонь сделать минимальным. В это время обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь до мягкости.

6

Помидоры перекрутить на мясорубке и томат добавить к луку и моркови вместе с томатной пастой.

7

Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар. Кипятить подливу мин. 6-7, затем вылить ее в кастрюлю с перцем. Тушить фаршированный перец на слабом огне 40 мин. (до готовности). В конце добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Если недостаточно подливы в кастрюле, влейте еще немного бульона.

8

Готовый вкуснейший фаршированный перец с куриным фаршем подать в горячем виде со сметаной.

9

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту