Топ-100 Перец «Бараний рог» на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец «Бараний рог» на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Перец "Бараний рог" на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • острый перец - 7 шт.;
  • вода - 500 мл.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • уксус 9% - 50 мл.;
  • мед - 100 гр.;
  • соль - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Перец вымыть, отрезать хвостики. Стручок разрезать на 3 части и плотно сложить в чистые стерильные банки. Это лучше делать в резиновых перчатках. Вложить лавровые листики.

3

Соединить в сотейнике воду, соль, уксус и мед, довести до кипения. Мед должен полностью растаять. 

4

Готовым горячим медовым сиропом залить банки с острым перцем.

5

На дно кастрюли выложить плотную или двухслойную ткань и поставить баночки с перцем для стерилизации. Залить тёплую воду так, чтобы банка была покрыта больше половины, поставить на огонь. После закипания воды огонь снизить и продолжать стерилизовать 15 мин.

6

Аккуратно достать банки и закатать перчик стерильными крышками, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Перец "Бараний рог", приготовленный по этому рецепту, подарит вам незабываемый вкус сочных, остреньких перчиков в долгие зимние вечера.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту