Перец "Бараний рог" на зиму
Ингредиенты
- острый перец - 7 шт.;
- вода - 500 мл.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- уксус 9% - 50 мл.;
- мед - 100 гр.;
- соль - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Перец вымыть, отрезать хвостики. Стручок разрезать на 3 части и плотно сложить в чистые стерильные банки. Это лучше делать в резиновых перчатках. Вложить лавровые листики.
Соединить в сотейнике воду, соль, уксус и мед, довести до кипения. Мед должен полностью растаять.
Готовым горячим медовым сиропом залить банки с острым перцем.
На дно кастрюли выложить плотную или двухслойную ткань и поставить баночки с перцем для стерилизации. Залить тёплую воду так, чтобы банка была покрыта больше половины, поставить на огонь. После закипания воды огонь снизить и продолжать стерилизовать 15 мин.
Аккуратно достать банки и закатать перчик стерильными крышками, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Перец "Бараний рог", приготовленный по этому рецепту, подарит вам незабываемый вкус сочных, остреньких перчиков в долгие зимние вечера.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту