Топ-100 Пельмени из свинины и говядины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени из свинины и говядины: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пельмени из свинины и говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 500 гр.;
  • масло сливочное - 40 гр.;
  • вода - 300 мл.;
  • соль
  • лавровый лист - 2 шт.
  • Для начинки возьмите:
  • свинина - 300 гр.;
  • говядина - 250 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину, говядину вымойте, обсушите и нарежьте на крупные куски.Муку насыпьте в глубокую миску, посолите по вкусу.

2

Вскипятите воду со сливочным маслом.

3

В муку вылейте кипящую воду с маслом и хорошенько перемешайте лопаткой, как только тесто слегка остынет, вымесите рукой так, чтобы не было комков. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам. 

4

Скатайте в шар и накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час.

5

Прокрутите через мясорубку свинину, говядину, чеснок, лук. Поперчите, посолите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте, а лучше помните рукой.

6

Для того чтобы было удобно лепить пельмени, слепите маленькие фрикадельки из фарша, размером с большую вишню.

7

Присыпьте столешницу мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки при помощи рюмки или стакана.

8

На вырезанные кружочки разложите фрикадельки.

9

Защепите края.

10

Соедините уголки и защепите. Так поступите со всеми пельмешками.

11

Пельмени сложите на доску, присыпанную мукой. Часть пельменей можно отправить в морозилку и готовить по мере необходимости.

12

Вскипятите воду, посолите, добавьте лавровый лист. Опустите нужное количество пельменей (они должны свободно плавать), после того как они всплывут, варить 5 мин.

13

Вкусные пельмени из свинины и говядина готовы, подавать в горячем виде со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту