Топ-100 Печеночные котлеты с рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночные котлеты с рисом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печеночные котлеты с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • печень куриная (или свиная, говяжья) - 300 гр.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сало свежее - 100 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • рис вареный - 100 гр.;
  • мука - 4 ст. л.;
  • соль, перец черный свежемолотый
  • масло растительное для жарки котлет.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу блендера поместить очищенный лук, измельчить. Добавить печень и кусочки свежего сала (сало можно использовать и соленое, в этом случае осторожно солите фарш).

2

Все вместе измельчить до однородного состояния.

3

Выложить фарш в миску, добавить сырое яйцо, вареный рис, посолить и поперчить.

4

Хорошенько фарш перемешать и всыпать муку. Ещё раз перемешать.

5

Фарш должен получиться, как густая сметана.

6

Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать печеночный фарш ложкой в виде небольших лепешек.

7

Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.

8

Далее очень вкусные печеночные котлеты, приготовленные с рисом, сложить в кастрюльку и довести до готовности в микроволновке (2 минуты при мощности 750 Ватт) или в разогретой духовке (при 180 градусах - 10 минут) или же влейте в кастрюлю немного воды или бульона и протушите котлеты на медленном огне мин. 10. Печеночные котлеты подать в горячем виде к столу.

9

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту