Топ-100 Печенка в сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенка в сметане: пошаговый рецепт

18.11.2023

Печенка в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Печень — 500 гр.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 мин.. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки или ломтиками зеленого перца. На гарнир можно дать жареный или отварной картофель или макароны.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту