Топ-100 «Печеня» мясная: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Печеня» мясная: пошаговый рецепт

18.11.2023

«Печеня» мясная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сушеный базилик — 20 гр.
  • Сушеный орегано — 20 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Молотый черный перец
  • Свиная шея — 700 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом чистим лук и морковь. Молодой картофель не чистить, а помыть от земли, но шкуру не снимать. Лук нарезать крупными полукольцами, морковь — круглешами толщиной 3–4 мм, перец — кусочками 2 на 2 см; шампиньоны, если они крупные, нарезать на кусочки такого же размера, как и перец, но если грибы мелкие, просто разделить пополам. Чеснок нарезать на мелкие кусочки или выдавить чеснокодавилкой. Все овощи (кроме картофеля) нарезаны, значит, ставим кастрюлю на огонь 9 из 9 (помним о сухости) и наливаем в нее масло. Когда масло нагреется, выложите лук и обжаривайте его 5–6 мин., помешивая каждые 2 мин.ы. Пока лук жарится, мясо порежьте на кусочки 3 на 3 см.  Затем добавьте мясо и чеснок к луку и перемешайте, уменьшите огонь до 7 из 9, не накрывая крышкой, обжаривайте мясо 10–15 мин., помешивая его каждые 5 мин.. Затем добавьте к мясу остальные овощи: морковь, грибы и перец. Посолите, поперчите, накройте крышкой и томите на 6 из 9 пятнадцать мин., перемешивая с регулярностью в 3–4 мин.ы. Пока мясо с овощами томиться, на соседнюю плитку ставим сухую сковородку на огонь 7 из 9, насыпаем в нее муку и обжариваем, пока она не станет золотистой. Муку надо обжаривать очень аккуратно 4–5 мин., постоянно перемешивая, если огонь сильный и мука подгорает, уменьшите огонь. Картофель нарежьте на такие же кусочки, как вы перед этим резали мясо, и добавьте к овощам и мясу в кастрюле, перемешайте. Засыпьте в кастрюлю две столовые ложки с горкой обжаренной муки, орегано, базилик и добавьте 1,5 чашки воды. Перемешайте содержимое кастрюли, чтобы мука равномерно распределилась. Тушите мясо под закрытой крышкой на огне 5 из 9 25–30 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту