Топ-100 Печеные кабачки в панировке из манки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеные кабачки в панировке из манки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печеные кабачки в панировке из манки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кабачок (молодой, чем меньше, тем нежнее получится);
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • примерно 3 ст. л. (по мере впитывания) манки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок моем, нарезаем на палочки длиной 7-10 см, толщиной 1*1 см.

2

Соль, измельченный чеснок и оливковое масло смешиваем в миске.

3

Обмазываем палочки из кабачков получившейся смесью.

4

Каждую палочку можно обвалять в манке, а можно манку высыпать прямо в миску и еще раз перемешать.

5

Запекаем кабачки в разогретой духовке на противне или прямо на решетке 30 мин. при температуре 180 ℃до золотистой корочки (можно в конце приготовления включить гриль на 5 минут). Кабачки, запеченные в панировке, подаём со сметаной или соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту