Печенье во фритюре
Ингредиенты
- мука - 250 гр.;
- масло сливочное - 75 гр.;
- сахар - 3 ст. л.;
- сметана - 40 гр.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - щепотка;
- растительное масло для фритюра;
- сахарная пудра для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.
С помощью вилки перетереть масло с сахаром.
Затем добавить яйцо.
И влить сметану. Я использовала сметану жирностью 15%, но можно и 20% жирности.
Всё тщательно перемешать вилкой, а затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Замесить мягкое и слегка липкое тесто. Убрать тесто в пищевую плёнку и оставить его при комнатной температуре на 30 мин.
Затем выложить тесто на силиконовый коврик или присыпанный мукой стол и хорошо его вымесить. Тесто станет гладким и эластичным. Если тесто подлипает, то припылите тесто мукой.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать печенье любой формы.
Масло для фритюра хорошо разогреть , если у Вас есть фритюрница, то можно ею воспользоваться. Аккуратно опустить печенье в разогретое масло. Жарить печенье до золотистого цвета.
Готовое печенье достать с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Перед подачей посыпать рассыпчатое печенье сахарной пудрой. Вот такое аппетитное и очень вкусное получается печенье, жареное во фритюре.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту