Топ-100 Печенье во фритюре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье во фритюре: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье во фритюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 250 гр.;
  • масло сливочное - 75 гр.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • сметана - 40 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло для фритюра;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления теста. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.

2

С помощью вилки перетереть масло с сахаром.

3

Затем добавить яйцо.

4

И влить сметану. Я использовала сметану жирностью 15%, но можно и 20% жирности.

5

Всё тщательно перемешать вилкой, а затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

6

Замесить мягкое и слегка липкое тесто. Убрать тесто в пищевую плёнку и оставить его при комнатной температуре на 30 мин. 

7

 

8

Затем выложить тесто на силиконовый коврик или присыпанный мукой стол и хорошо его вымесить. Тесто станет гладким и эластичным. Если тесто подлипает, то припылите тесто мукой. 

9

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать печенье любой формы.

10

Масло для фритюра хорошо разогреть , если у Вас есть фритюрница, то можно ею воспользоваться. Аккуратно опустить печенье в разогретое масло. Жарить печенье до золотистого цвета.

11

Готовое печенье достать с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

12

Перед подачей посыпать рассыпчатое печенье сахарной пудрой. Вот такое аппетитное и очень вкусное получается печенье, жареное во фритюре.

13

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту