Топ-100 Печенье «Ушки» из слоёного теста с сахаром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Ушки» из слоёного теста с сахаром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье "Ушки" из слоёного теста с сахаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое - 1 пласт (250 г);
  • мука - 2 ст. л. (для раскатывания слоёного теста);
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • корица молотая - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
  • орехи грецкие очищенные - 25 гр. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоёное тесто заранее достаём из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре и стало мягким. Если будете использовать грецкие орехи, тогда рубим их ножом на мелкие кусочки и перекладываем в миску.

2

Всыпаем к орехам сахар и молотую корицу, перемешиваем ингредиенты между собой.

3

Размороженный пласт слоёного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в прямоугольник (примерный размер раскатанного теста 31х25 сантиметров).

4

Поверхность раскатанного пласта посыпаем смесью сахара, орехов и корицы, немного вдавливаем начинку в тесто при помощи скалки.

5

Визуально делим пласт с начинкой пополам. С двух широких краёв начинаем подворачивать тесто к середине в виде рулетов. Получается вот такая заготовка, как на фото.

6

Ножом разрезаем заготовку на кусочки шириной по 1,5-2 сантиметра. У меня получилось 14 кусочков.  

7

На противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом), выкладываем заготовки печенья из слоёного теста срезом вниз и отправляем в разогретую до 180 ℃духовку на 25 мин.

8

Печенье "Ушки", приготовленное из слоёного теста с добавлением сахара, корицы и орехов, получилось ароматным, хрустящим и очень вкусным. Остужаем его.

9

Подаём аппетитные печенюшки к чаю или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту