Печенье с вареными желтками
Ингредиенты
- Для приготовления печенья с вареными желтками:
- сливочное масло - 85 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 60 гр.;
- соль - щепотка;
- мука - 150 г.
- арахис (или миндаль) - горсть (примерно 50 г) (по желанию);
- джем густой (яблочный, смородиновый) - 50 гр. (по желанию).
- Для смазывания:
- желток яйца - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить вкрутую яйца (то есть варить с момента закипания 10 минут), затем остудить их полностью и почистить. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Для замешивания теста нам потребуются только варёные желтки (белки можно просто съесть или использовать, например, для приготовления салата). Варёные желтки натереть на мелкой тёрке (или протереть через сито) в объёмную миску, добавить сахар, размягчённое при комнатной температуре (или чуть подтопленное в микроволновке) сливочное масло.
Взбить венчиком до пышного состояния.
Затем добавить соль, частями всыпать просеянную муку, постепенно замешивая мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку (или поместить в целлофановый пакет) и убрать в холодильник на 30 мин.
Тем временем разогреть духовку до 200 градусов. Тесто достать из холодильника, слегка обмять, чтобы структура была более пластичной и тесто не крошилось при раскатывании. На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра и вырезать печенье любой формы (я вырезала фигурные колечки). Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом.
Сырой яичный желток слегка взбить вилкой. Смазать заготовки печенья взбитым желтком, по желанию, посыпать измельчёнными орешками, слегка их вдавливая в тесто.
Выпекать песочное печенье при температуре 200 ℃15-18 мин. (до чуть золотистого цвета). Готовое печенье переложить аккуратно на блюдо (или решётку) и полностью охладить.
После остывания рассыпчатое, вкусное печенье, замешанное с добавлением варёных желтков, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Я решила сделать подачу более интересной, для этого я слегка подогрела джем и 1-2 чайными ложками джема смазала сторону печенья, не посыпанную орехами, и сложила по два колечка сторонами, смазанными джемом, внутрь.
Аппетитное, рассыпчатое печенье, приготовленное с варёными желтками, выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту