Топ-100 Печенье с вареными желтками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с вареными желтками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье с вареными желтками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления печенья с вареными желтками:
  • сливочное масло - 85 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 60 гр.;
  • соль - щепотка;
  • мука - 150 г.
  • арахис (или миндаль) - горсть (примерно 50 г) (по желанию);
  • джем густой (яблочный, смородиновый) - 50 гр. (по желанию).
  • Для смазывания:
  • желток яйца - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить вкрутую яйца (то есть варить с момента закипания 10 минут), затем остудить их полностью и почистить. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Для замешивания теста нам потребуются только варёные желтки (белки можно просто съесть или использовать, например, для приготовления салата). Варёные желтки натереть на мелкой тёрке (или протереть через сито) в объёмную миску, добавить сахар, размягчённое при комнатной температуре (или чуть подтопленное в микроволновке) сливочное масло.

2

Взбить венчиком до пышного состояния.

3

Затем добавить соль, частями всыпать просеянную муку, постепенно замешивая мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку (или поместить в целлофановый пакет) и убрать в холодильник на 30 мин.

4

Тем временем разогреть духовку до 200 градусов. Тесто достать из холодильника, слегка обмять, чтобы структура была более пластичной и тесто не крошилось при раскатывании. На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра и вырезать печенье любой формы (я вырезала фигурные колечки). Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом.

5

Сырой яичный желток слегка взбить вилкой. Смазать заготовки печенья взбитым желтком, по желанию, посыпать измельчёнными орешками, слегка их вдавливая в тесто.

6

Выпекать песочное печенье при температуре 200 ℃15-18 мин. (до чуть золотистого цвета). Готовое печенье переложить аккуратно на блюдо (или решётку) и полностью охладить.

7

После остывания рассыпчатое, вкусное печенье, замешанное с добавлением варёных желтков, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Я решила сделать подачу более интересной, для этого я слегка подогрела джем и 1-2 чайными ложками джема смазала сторону печенья, не посыпанную орехами, и сложила по два колечка сторонами, смазанными джемом, внутрь.

8

Аппетитное, рассыпчатое печенье, приготовленное с варёными желтками, выложить на блюдо и подать к столу.

9

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту