Топ-100 Печенье с творогом и яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с творогом и яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье с творогом и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог (лучше базарный) - 200 гр.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахар - 150 гр.;
  • мука высшего сорта - 250-300 гр.;
  • соль - щепотка;
  • масло растительное рафинированное - 100 гр.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • корица молотая - 1 ч. л.;
  • яблоко - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

К творогу добавить 100 грамм сахара и щепотку соли.

2

Влить растительное масло и добавить яйцо.

3

Получившуюся смесь взбить погружным блендером до нежной творожной массы.

4

Добавить разрыхлитель с половиной муки.

5

Все перемешать и добавить очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кусочками яблоки.

6

Далее добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно быть не слишком тугим, но держащим форму, немного липким. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Из теста сформировать 16 одинаковых шариков.

7

Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с корицей.

8

Обвалять творожные шарики в сахарной смеси.

9

Творожные шарики выложить на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.

10

Выпекать творожно-яблочное печенье в предварительно разогретой до 180 ℃духовке 30 мин.

11

Безумно вкусное и ароматное печенье с творогом и яблоками остудить и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту