Печенье с имбирем и корицей
Ингредиенты
- Для приготовления имбирного печенья с корицей Вам потребуется (на 35-40 штук):
- пшеничная мука - 2 стакана;
- сливочное масло комнатной температуры - 170 гр.;
- сахарная пудра - 2/3 стакана;
- коричневый сахар - Половину стакана (можно заменить на обычный);
- яйцо - 1 шт.;
- молотый имбирь - 3 ст. л.;
- корица - 1 ч. л.;
- сода - 1 ч. л.;
- молотая гвоздика - 1/4 ч. л.;
- соль - 1/4 ч. л.;
- ванилин - 1 пакет;
- сахар - для обсыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеять муку, добавить имбирь, корицу, гвоздику, соду и соль, всё перемешать.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и коричневым сахаром до пышной массы.
Добавить яйцо, ванилин, смешать до однородной массы. Постепенно ввести сухие ингредиенты (смесь из муки, имбиря, корицы, гвоздики, соды, соли) и замесить тесто.
Тесто для имбирного печенья с корицей получается мягким и липнущим к рукам. Накрыть его плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Затем присыпать руки мукой и скатать из теста шарики величиной с грецкий орех. Обкатать в сахаре.
Выкладывать шарики на застеленный пергаментом противень, слегка прижимая.
Выпекать имбирное печенье при температуре 180 ℃12-15 мин. до светло-коричневого цвета.
Ароматное, вкусное печенье с имбирем и корицей можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту