Топ-100 Печенье с имбирем и корицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с имбирем и корицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье с имбирем и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления имбирного печенья с корицей Вам потребуется (на 35-40 штук):
  • пшеничная мука - 2 стакана;
  • сливочное масло комнатной температуры - 170 гр.;
  • сахарная пудра - 2/3 стакана;
  • коричневый сахар - Половину стакана (можно заменить на обычный);
  • яйцо - 1 шт.;
  • молотый имбирь - 3 ст. л.;
  • корица - 1 ч. л.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • молотая гвоздика - 1/4 ч. л.;
  • соль - 1/4 ч. л.;
  • ванилин - 1 пакет;
  • сахар - для обсыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску просеять муку, добавить имбирь, корицу, гвоздику, соду и соль, всё перемешать.

2

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и коричневым сахаром до пышной массы.

3

Добавить яйцо, ванилин, смешать до однородной массы. Постепенно ввести сухие ингредиенты (смесь из муки, имбиря, корицы, гвоздики, соды, соли) и замесить тесто.

4

Тесто для имбирного печенья с корицей получается мягким и липнущим к рукам. Накрыть его плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Затем присыпать руки мукой и скатать из теста шарики величиной с грецкий орех. Обкатать в сахаре.

5

Выкладывать шарики на застеленный пергаментом противень, слегка прижимая.

6

Выпекать имбирное печенье при температуре 180 ℃12-15 мин. до светло-коричневого цвета.

7

Ароматное, вкусное печенье с имбирем и корицей можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту