Топ-100 Печенье «Орео» в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Орео» в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье "Орео" в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для печенья:
  • мука - 125 гр.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • какао - 40 гр.;
  • масло сливочное комнатной температуры (хорошего качества) - 125 гр.;
  • пудра сахарная - 100 гр.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • ванилин - на кончике ножа.
  • Для прослойки:
  • пудра сахарная - 125 гр.;
  • масло сливочное комнатной температуры - 75 гр.;
  • ванилин - на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления

1

125 грамм сливочного масла комнатной температуры переложить в глубокую миску, взбить миксером, постепенно добавляя 100 грамм сахарной пудры и ванилин.

2

В другую посуду всыпать просеянную муку, добавить какао.

3

К муке и какао добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать.

4

Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится в виде масляной крошки.

5

Рукой собрать крошку в один ком, а затем скатать длинную колбаску диаметром около 3 см. Выложить на пищевую пленку и плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30 мин.

6

Далее нарезать тесто на круглые кусочки шириной, примерно, 0,5 сантиметра.

7

Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3 сантиметра друг от друга.

8

Выпекать печенье "Орео" в разогретой до 175 ℃духовке 8-10 мин. (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать - очень хрупкое! Когда остынет, затвердеет и отлично снимется с противня.

9

Приготовить крем-прослойку для  этого вначале слегка взбить миксером 75 грамм сливочного масла комнатной температуры, затем постепенно всыпать 125 грамм сахарной пудры и ванилин.

10

Аккуратно смазать половинки печенья кремом и соединить. Поместить в холодильник на 40 мин. Печенье "Орео", приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, получается очень вкусным, тающим во рту. Подавайте к столу, радуйте и удивляйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту