Топ-100 Печенье на рассоле (маринаде): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье на рассоле (маринаде): пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье на рассоле (маринаде)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тефтели/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 стакан рассола (маринада) от помидоров;
  • 1 ч. л. соды (без верха);
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 3 стакана муки (+ 1 стакан на подсыпку).
  • Для начинки возьмите:
  • яблочный джем или домашнее яблочное повидло, или домашний шоколад;
  • сахарная пудра для посыпки.
  • Объём стакана 220 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесим мягкое тесто, соединив рассол, соду, растительное масло и 3 стакана муки, перемешиваем ложкой, постепенно добавляем муку (около 1 стакана) до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Можно добавить в тесто 0,5-1 стакан сахара, если хотите получить сладкое тесто, я не добавляю, просто посыпаю печенье сахарной пудрой.

2

Готовое тесто разделим на две равные части,

3

раскатаем одну часть теста толщиной 0,3-0,5 см. в виде квадрата или прямоугольника,

4

смажем яблочным джемом (к джему добавила 1 ст. л. крахмала, чтобы не вытекал). Вместо джема можно смазать домашним яблочным повидлом или домашним шоколадом.

5

Тесто сворачиваем рулетом.

6

Получившийся рулет нарезаем на части и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Можно не разрезать рулет на части, а выпекать целиком, а уже готовый рулет нарезать на части.

7

Вторую часть теста тоже тонко раскатываем

8

и нарезаем квадратами.

9

В центр каждого квадратика кладем по 1 чайной ложке яблочного джема (можно класть домашнее яблочное повидло или домашний шоколад).

10

Защипываем в виде конверта, соединив все углы квадрата вместе.

11

Выкладываем печенье на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

12

Выпекаем 25 мин. в разогретой духовке при температуре 180 ℃(до слегка румяного цвета).

13

Готовое печенье выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Вот такое печенье у нас получилось с яблочным джемом.

14

И такое с домашним шоколадом.

15

Подаем с ароматным горячим чаем, кофе или молоком. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт печенья на рассоле.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту