Печенье на молоке и маргарине
Ингредиенты
- мука - 400 гр.;
- сахар - 150 гр.;
- молоко - 100 мл.;
- маргарин (или сливочное масло) - 100 гр.;
- яйцо - 1 штука;
- сахар ванильный - 1 ст. л.;
- сода - 1/4 ч. л.;
- сахарная пудра для посыпки - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить молоко, сахар и ванильный сахар, поставить на огонь, при помешивании довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и, не переставая мешать, проварить несколько мин. до полного растворения сахара.
Получившийся сироп немного охладить, потом добавить размягченный маргарин, яйцо и размешать до однородного состояния.
Муку перемешать с содой и соединить с основной массой.
Тесто для печенья, замешанное на молоке и маргарине, получится эластичным, приятным в работе.
Тесто нужно раскатать толщиной примерно 7-10 мм и формочками вырезать фигурки.
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-200 ℃12-15 мин. на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки (до приятного золотистого цвета).
Такая простая и вкусная выпечка очень понравится детям, да и взрослые не смогут отказаться от этого лакомства. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Обязательно испеките печенье на молоке и маргарине, уверена, Вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту