Топ-100 Печенье на молоке и маргарине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье на молоке и маргарине: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье на молоке и маргарине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тефтели/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 400 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • молоко - 100 мл.;
  • маргарин (или сливочное масло) - 100 гр.;
  • яйцо - 1 штука;
  • сахар ванильный - 1 ст. л.;
  • сода - 1/4 ч. л.;
  • сахарная пудра для посыпки - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить молоко, сахар и ванильный сахар, поставить на огонь, при помешивании довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и, не переставая мешать, проварить несколько мин. до полного растворения сахара.

2

Получившийся сироп немного охладить, потом добавить размягченный маргарин, яйцо и размешать до однородного состояния.

3

Муку перемешать с содой и соединить с основной массой.

4

Тесто для печенья, замешанное на молоке и маргарине, получится эластичным, приятным в работе.

5

Тесто нужно раскатать толщиной примерно 7-10 мм и формочками вырезать фигурки.

6

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-200 ℃12-15 мин. на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки (до приятного золотистого цвета).

7

Такая простая и вкусная выпечка очень понравится детям, да и взрослые не смогут отказаться от этого лакомства. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Обязательно испеките печенье на молоке и маргарине, уверена, Вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

8

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту