Топ-100 Печенье на кефире с корицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье на кефире с корицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье на кефире с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир - 130 мл.;
  • сахар - 1,5-2 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • растительное рафинированное масло - 100 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • корица - 0,5 ч. л.;
  • мука - 350 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Для обсыпки печенья:
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • корица - 1 ч. л.
  • Из указанного количества ингредиентов я испекла 33 печенюшки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такие продукты я взяла для приготовления печенья.В кефир добавьте сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло, яйцо и корицу, взбейте вилкой до однородного состояния.

2

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к взбитой массе.

3

Замесите мягкое тесто, которое легко будет отлипать от рук.

4

Разделите тесто на небольшие шарики, скатайте их при помощи ладошек. В миску добавьте сахар и корицу, перемешайте и смесь для обсыпки печенья готова.

5

Каждый шарик из теста обмакните с одной стороны в смесь сахара и корицы.

6

На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье так, чтобы сторона с сахаром и корицей была сверху. Лучше выкладывать будущее печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Прижимать шарики из теста сверху не нужно.

7

Выпекайте печенье, посыпанное корицей и сахаром, в заранее разогретой духовке 30 мин. при температуре 160-170 градусов. Готовой выпечке дайте полностью остыть.

8

Вот такое количество печенья (как на фото) получается из указанного количества ингредиентов.

9

Нежное, ароматное и очень вкусное печенье с корицей, замешанное на кефире, прекрасно подходит к чаю, кофе, холодному молоку.

10

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту