Печенье морковное с отрубями и начинкой
Ингредиенты
- 100 гр. сырой моркови очищенной;
- 1 стакан отрубей пшеничных (стакан 250 мл);
- 1 стакан муки пшеничной (стакан 250 мл);
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. мягкого сливочного масла;
- 0,5 ч. л. соды;
- щепотка соли.
- Для начинки возьмите:
- 1 горсть изюма;
- 1 горсть чернослива.
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив и изюм залить кипятком и оставить для набухания на 20 мин.
Морковь потереть на колючей терке.
Добавить пшеничные отруби (можно заменить на овсяные), муку, сахар, масло, соль, соду, погашенную в 1 чайной ложке столового уксуса или лимонного сока. Замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, посыпая обильно мукой разделочную поверхность. Вырезать 12 оснований печенья с помощью формы от корзинок или стаканом.
C чернослива и изюма слить воду. Чернослив и изюм обсушить салфеткой от лишней влаги. Чернослив нарезать кусочками. Разделить начинку на 12 частей и выложить на каждое основание по центру.
Оставшееся тесто собрать в шар, снова раскатать и вырезать меньшими выемками верх печенья. Можно просто скатать тесто в виде колбасок и обернуть вокруг начинки в виде круга. Наложить вырезанные детали на начинку и слегка прижать.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой духовке 15 мин. при 180-200 градусах. Вот такое морковное печенье с отрубями и начинкой получилось.
Вот так печенье выглядит в разрезе.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт морковного печенья с отрубями и начинкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту