Топ-100 Печенье морковное с отрубями и начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье морковное с отрубями и начинкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье морковное с отрубями и начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тефтели/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 100 гр. сырой моркови очищенной;
  • 1 стакан отрубей пшеничных (стакан 250 мл);
  • 1 стакан муки пшеничной (стакан 250 мл);
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. мягкого сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли.
  • Для начинки возьмите:
  • 1 горсть изюма;
  • 1 горсть чернослива.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чернослив и изюм залить кипятком и оставить для набухания на 20 мин.

2

Морковь потереть на колючей терке.

3

Добавить пшеничные отруби (можно заменить на овсяные), муку, сахар, масло, соль, соду, погашенную в 1 чайной ложке столового уксуса или лимонного сока. Замесить мягкое тесто.

4

Тесто раскатать толщиной 0,5 см, посыпая обильно мукой разделочную поверхность. Вырезать 12 оснований печенья с помощью формы от корзинок или стаканом.

5

C чернослива и изюма слить воду. Чернослив и изюм обсушить салфеткой от лишней влаги. Чернослив нарезать кусочками. Разделить начинку на 12 частей и выложить на каждое основание по центру.

6

Оставшееся тесто собрать в шар, снова раскатать и вырезать меньшими выемками верх печенья. Можно просто скатать тесто в виде колбасок и обернуть вокруг начинки в виде круга. Наложить вырезанные детали на начинку и слегка прижать.

7

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой духовке 15 мин. при 180-200 градусах. Вот такое морковное печенье с отрубями и начинкой получилось.

8

Вот так печенье выглядит в разрезе.

9

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт морковного печенья с отрубями и начинкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту