Топ-100 Печенье «Красный бархат» с трещинками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Красный бархат» с трещинками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье "Красный бархат" с трещинками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • масло сливочное комнатной температуры - 120 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ванильный сахар - 3 гр.;
  • краситель красного цвета (у меня - гелевый краситель) - 2 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • разрыхлитель - 7 гр.;
  • какао - 10 гр.;
  • мука - 220 гр.;
  • сахарная пудра - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло для приготовления печенья должно быть мягким, поэтому достаньте его заранее, чтобы оно согрелось и размягчилось.

2

В объёмной миске соединить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахар. 

3

Взбить масло с сахаром с помощью миксера до однородного состояния (взбивать минуты 3). Затем добавить яйцо и взбить до однородного состояния.

4

Добавить краситель и снова перемешать миксером.

5

Всыпать разрыхлитель, какао и соль, частями начать добавлять просеянную муку, перемешивая тесто для печенья лопаткой. Тесто получится пластичным и слегка липнущим.

6

Разделить тесто для печенья на части. Я разделила замешанное тесто на 9 частей весом по 30 грамм. Из каждой части теста сформировать шарик. Сформированные шарики обвалять со всех сторон в сахарной пудре.

7

На противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом), выложить заготовки печенья (у меня получилось 9 штук). Печенье во время выпечки увеличится в размере, поэтому выкладывать заготовки нужно на расстоянии друг от друга. 

8

Выпекать печенье "Красный бархат" в разогретой духовке мин. 10 при температуре 200 градусов. 

9

Печенье достать из духовки, слегка остудить, а затем переложить на тарелку.

10

Красивое печенье "Красный бархат" с аппетитными трещинками порадует вас своим вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту