Топ-100 Печенье из творога и сметаны без масла: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье из творога и сметаны без масла: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье из творога и сметаны без масла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлыки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог любой жирности (я взяла жирностью 5%) - 200 гр.;
  • сметана жирностью 20%-30% - 500 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • ванильный сахар - 12 гр.;
  • разрыхлитель - 12 гр.;
  • соль - щепотка;
  • мука - 700 гр. (+/-).
  • Для посыпки:
  • сахар - 50 гр.;
  • цветная кокосовая стружка - по вкусу (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

В объёмной миске соединить творог и 150 грамм сахара, растереть вилкой до однородности, затем добавить  сметану, ванильный сахар и соль, перемешать до получения однородной творожно-сметанной смеси.

3

В получившуюся творожно-сметанную смесь всыпать разрыхлитель, небольшими порциями начать добавлять просеянную муку, замешивая тесто для печенья вначале ложкой, а затем продолжить замешивать руками.

4

Долго вымешивать тесто не нужно, главное - чтобы оно собралось в однородный ком. Тесто должно получиться эластичным, мягким, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 ч. .

5

Достать тесто из холодильника и раскатать его скалкой (не тонко!) на присыпанной мукой поверхности.

6

Вырезать из теста фигурки или нарезать фигурным ножом.

7

Выложить заготовки творожно-сметанного печенья на противень, застеленный пергаментом. Выкладывать нужно на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху печенюшки посыпать кокосовой стружкой (я взяла цветную кокосовую стружку) и 50 граммами сахара.

8

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье мин. 20 при температуре 180 градусов. Затем достаём печенюшки, даём им немного остыть и можно подавать к столу. Печенье, приготовленное из творога и сметаны без добавления масла и яиц, получается мягким, аппетитным и очень вкусным.

9

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту