Топ-100 Печенье из цельнозерновой муки на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье из цельнозерновой муки на кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье из цельнозерновой муки на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • цельнозерновая мука - 1,5 стакана (объём стакана 200 мл);
  • твёрдый сыр - 100 гр.;
  • кефир (лучше взять кефир жирностью 3,2%) - 80 мл.;
  • сливочное масло - 4-5 ст. л.;
  • зелёный лук нарезанный - 3 ст. л. (по желанию);
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло для смазывания противня.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять в миску, добавить соль, перец, разрыхлитель, перемешать.

2

В получившуюся массу добавить холодное масло, нарезанное на небольшие кусочки, растереть руками до получения мелкой крошки.

3

К масляно-мучной крошке добавить сыр, натёрный на крупной тёрке, и мелко нарезанный зелёный лук, перемешать ложкой. Затем влить кефир, тщательно перемешать.Получится густое, вязкое тесто. Выложить тесто с помощью столовой ложки на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Выпекать печенье из цельнозерновой муки в разогретой духовке 15 мин. при температуре 200 градусов.

4

Печенье, приготовления из цельнозерновой муки на кефире без добавления сахара, получается и вкусным, и аппетитным, и достаточно сытным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту