Печенье из цельнозерновой муки на кефире
Ингредиенты
- цельнозерновая мука - 1,5 стакана (объём стакана 200 мл);
- твёрдый сыр - 100 гр.;
- кефир (лучше взять кефир жирностью 3,2%) - 80 мл.;
- сливочное масло - 4-5 ст. л.;
- зелёный лук нарезанный - 3 ст. л. (по желанию);
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.;
- соль - щепотка;
- растительное масло для смазывания противня.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску, добавить соль, перец, разрыхлитель, перемешать.
В получившуюся массу добавить холодное масло, нарезанное на небольшие кусочки, растереть руками до получения мелкой крошки.
К масляно-мучной крошке добавить сыр, натёрный на крупной тёрке, и мелко нарезанный зелёный лук, перемешать ложкой. Затем влить кефир, тщательно перемешать.Получится густое, вязкое тесто. Выложить тесто с помощью столовой ложки на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Выпекать печенье из цельнозерновой муки в разогретой духовке 15 мин. при температуре 200 градусов.
Печенье, приготовления из цельнозерновой муки на кефире без добавления сахара, получается и вкусным, и аппетитным, и достаточно сытным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту