Топ-100 Печенье из сухого киселя: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье из сухого киселя: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье из сухого киселя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 2-2,5 стакана;
  • сливочное масло (или маргарин) расплавленное - 150 гр.;
  • кисель сухой (в брикете) - 100 гр.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • чернослив - 12-15 шт. (по желанию);
  • варенье густое (или джем) - 4 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - Половину ч. л.;
  • соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кисель измельчить в крошку, если он не в виде порошка, а куском.

2

Тесто для этого печенья можно замесить вручную, а можно доверить этот процесс хлебопечке. Для того чтобы замесить тесто вручную, нужно в одной ёмкости соединить муку, сахар, соль, кисель, перемешать. В другой миске соединить не горячее растопленное сливочное масло (или маргарин) и яйцо, перемешать, добавить соду, погашенную уксусом (или лимонным соком), снова перемешать и вылить в смесь муки и киселя, замесить эластичное тесто, приятное в работе. Для того чтобы замесить тесто в хлебопечке, нужно в ведёрко хлебопечки вылить растопленное не горячее сливочное масло (или маргарин), затем добавить муку, сахар, соль, кисель, яйцо, соду, предварительно погашенную уксусом (или лимонным соком), закрыть крышку хлебопечки и выставить режим "Замешивание пресного теста".

3

Затем тесто разделить: 1/3 теста поместить в морозилку, а 2/3 теста скатать в шар, поместить в пакет и отправить в холодильник на 20 мин.

4

Чернослив вымыть и нарезать на полоски.

5

Тесто из холодильника раскатать в пласт толщиной около 1 см, выложить его на противень, застеленный бумагой (или смазанный маслом). Смазать тесто вареньем. У меня варенье из крыжовника с лимоном, подойдёт практически любое густое варенье, но лучше брать с кислинкой.

6

На слой из варенья разложить чернослив.

7

Достать из морозилки кусок теста и с помощью тёрки натереть его равномерно на начинку из варенья и чернослива.

8

Поставить песочное печенье с вареньем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах около 20 мин. (ориентироваться на зарумянивание верхнего тёртого слоя).

9

Затем получившийся пласт нарезать на кусочки. Тёртое печенье, приготовленное с добавлением сухого киселя и варенья, получается аппетитным, очень вкусным, просто тающим во рту, попробуйте!

10

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту