Печенье из сухого киселя
Ингредиенты
- мука - 2-2,5 стакана;
- сливочное масло (или маргарин) расплавленное - 150 гр.;
- кисель сухой (в брикете) - 100 гр.;
- сахар - 3 ст. л.;
- чернослив - 12-15 шт. (по желанию);
- варенье густое (или джем) - 4 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- сода - Половину ч. л.;
- соль - щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Кисель измельчить в крошку, если он не в виде порошка, а куском.
Тесто для этого печенья можно замесить вручную, а можно доверить этот процесс хлебопечке. Для того чтобы замесить тесто вручную, нужно в одной ёмкости соединить муку, сахар, соль, кисель, перемешать. В другой миске соединить не горячее растопленное сливочное масло (или маргарин) и яйцо, перемешать, добавить соду, погашенную уксусом (или лимонным соком), снова перемешать и вылить в смесь муки и киселя, замесить эластичное тесто, приятное в работе. Для того чтобы замесить тесто в хлебопечке, нужно в ведёрко хлебопечки вылить растопленное не горячее сливочное масло (или маргарин), затем добавить муку, сахар, соль, кисель, яйцо, соду, предварительно погашенную уксусом (или лимонным соком), закрыть крышку хлебопечки и выставить режим "Замешивание пресного теста".
Затем тесто разделить: 1/3 теста поместить в морозилку, а 2/3 теста скатать в шар, поместить в пакет и отправить в холодильник на 20 мин.
Чернослив вымыть и нарезать на полоски.
Тесто из холодильника раскатать в пласт толщиной около 1 см, выложить его на противень, застеленный бумагой (или смазанный маслом). Смазать тесто вареньем. У меня варенье из крыжовника с лимоном, подойдёт практически любое густое варенье, но лучше брать с кислинкой.
На слой из варенья разложить чернослив.
Достать из морозилки кусок теста и с помощью тёрки натереть его равномерно на начинку из варенья и чернослива.
Поставить песочное печенье с вареньем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах около 20 мин. (ориентироваться на зарумянивание верхнего тёртого слоя).
Затем получившийся пласт нарезать на кусочки. Тёртое печенье, приготовленное с добавлением сухого киселя и варенья, получается аппетитным, очень вкусным, просто тающим во рту, попробуйте!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту