Печенье из миндаля
Ингредиенты
- белки яиц - 6 шт.;
- сахар - 300-350 гр.;
- мука - 60 гр.;
- миндаль - 240 гр.;
- корица - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерьте нужное количество подсушенного, но не жареного, миндаля.
Измельчите половину миндаля в порошок, а вторую половину - в крупную крошку (как на фото). Соедините обе части миндаля с сахаром, затем с мукой и перемешайте.
Добавьте белки, взбивать их для миндального печенья не нужно.
Тщательно перемешайте ингредиенты в однородную массу и разделите её на две равные части. Одну часть теста оставьте без дополнений.
Во вторую часть теста добавьте корицу (это придумка моей дочки) и перемешайте.
Выложите тесто ложкой или отсадите кондитерским кульком на смазанный противень, на пекарскую бумагу, силиконовый коврик или же в формочки.
Выпекайте печенье из миндаля в разогретой духовке при температуре 180 ℃около 15 мин. Наивкуснейшее миндальное печенье, приготовленное по этому рецепту, порадует и детей, и взрослых. Его приятно готовить, а уж как приятно им лакомиться с чашечкой чая... Обязательно попробуйте!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту