Топ-100 Печенье из миндаля: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье из миндаля: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье из миндаля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • белки яиц - 6 шт.;
  • сахар - 300-350 гр.;
  • мука - 60 гр.;
  • миндаль - 240 гр.;
  • корица - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отмерьте нужное количество подсушенного, но не жареного, миндаля.

2

Измельчите половину миндаля в порошок, а вторую половину - в крупную крошку (как на фото). Соедините обе части миндаля с сахаром, затем с мукой и перемешайте.

3

Добавьте белки, взбивать их для миндального печенья не нужно.

4

Тщательно перемешайте ингредиенты в однородную массу и разделите её на две равные части. Одну часть теста оставьте без дополнений.

5

Во вторую часть теста добавьте корицу (это придумка моей дочки) и перемешайте.

6

Выложите тесто ложкой или отсадите кондитерским кульком на смазанный противень, на пекарскую бумагу, силиконовый коврик или же в формочки.

7

Выпекайте печенье из миндаля в разогретой духовке при температуре 180 ℃около 15 мин. Наивкуснейшее миндальное печенье, приготовленное по этому рецепту, порадует и детей, и взрослых. Его приятно готовить, а уж как приятно им лакомиться с чашечкой чая... Обязательно попробуйте!

8

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту