Печеная молодая картошка
Ингредиенты
- Молодой картофель — 1 кг
- Сливочное масло — 100 гр.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Укроп — 1 пучок
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помойте молодой картофель щеткой. Разрежьте клубни пополам, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности, 10 мин.. Слейте воду и обсушите картофель. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите картофель в форму для запекания. Раздавите чеснок и добавьте к картофелю. Посолите и поперчите. Масло нарежьте небольшими кусочками и разложите поверх картофеля. Поставьте форму в духовку и запекайте 40 мин., до румяной корочки. Во время запекания аккуратно перемешайте картофель 3 раза. Готовый картофель переложите на блюдо и посыпьте укропом перед подачей.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту