Пастуший пирог с бараньим фаршем
Ингредиенты
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Пшеничная мука
- Бараний фарш — 1 кг
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Бульонный кубик — 2 шт.
- Вустерширский соус
- Картофель — 6 штук
- Молоко — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °C. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь и жарьте до золотистого цвета. Добавьте мясо и жарьте, разминая вилкой большие комки. Когда фарш подрумянится, добавьте немного муки и перемешайте. Добавьте кетчуп и раскрошите бульонный кубик. Добавьте около 500 мл. воды и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 мин.. Посолите и добавьте ворчестерский соус. Тем временем варите нарезанный на кусочки картофель в кипящей воде 12 мин. или до мягкости. Когда картофель станет мягким, слейте и сделайте пюре с молоком и солью. Положите мясо в большую огнеупорную форму или 4 небольших, сверху ровным слоем выложите пюре. Сверху положите кусочки сливочного масла и пеките около 20 мин., пока картофель не подрумянится. Подавайте с горохом.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту