Топ-100 Пастуший пирог с бараньим фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пастуший пирог с бараньим фаршем: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пастуший пирог с бараньим фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшеничная мука
  • Бараний фарш — 1 кг
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Бульонный кубик — 2 шт.
  • Вустерширский соус
  • Картофель — 6 штук
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °C. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь и жарьте до золотистого цвета. Добавьте мясо и жарьте, разминая вилкой большие комки. Когда фарш подрумянится, добавьте немного муки и перемешайте. Добавьте кетчуп и раскрошите бульонный кубик. Добавьте около 500 мл. воды и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 мин.. Посолите и добавьте ворчестерский соус. Тем временем варите нарезанный на кусочки картофель в кипящей воде 12 мин. или до мягкости. Когда картофель станет мягким, слейте и сделайте пюре с молоком и солью. Положите мясо в большую огнеупорную форму или 4 небольших, сверху ровным слоем выложите пюре. Сверху положите кусочки сливочного масла и пеките около 20 мин., пока картофель не подрумянится. Подавайте с горохом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту