Топ-100 Паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • макароны (паста) любой формы - 300 гр.;
  • куриное филе - 400 гр.;
  • лук (средний) - 1 шт.;
  • шампиньоны (средние) - 6 шт.;
  • сливки жирностью 10% - 100 мл.;
  • растительное масло для жарки;
  • сыр твёрдых сортов (у меня - пармезан) - 30 гр. (по желанию);
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки. Лук и чеснок почистить. Куриное филе промыть и обсушить.

2

В сковороде хорошо прогреть растительное масло, а затем выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение 4-5 минут), время от времени помешивая, на среднем огне.

3

Затем добавить куриное филе, нарезанное на кубики размером 2 на 2 сантиметра.

4

Обжарить куриное мясо с луком в течение 5 мин. , периодически перемешивая. Затем добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и жарить грибы до готовности (минут 15), не забывая иногда перемешивать.

5

В кастрюлю, в которой вы будете готовить пасту, влить воду, поставить на огонь. Подсолить закипевшую воду, всыпать пасту, снова дать закипеть и варить до готовности на небольшом огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, которые вы варите (я отваривала 7 минут).

6

Добавить в сковороду к готовой курице и грибам соль, специи по вкусу, влить сливки, перемешать. Довести сливки до кипения и потомить пару мин. на медленном огне.

7

Пасту откинуть на дуршлаг и, не промывая, добавить в сковороду с курицей и шампиньонами в сливочном соусе. 

8

Перемешать пасту с курицей, сливочным соусом и шампиньонами, потомить 1 минуту на медленном огне. По желанию присыпать сверху натёртым сыром. Вкусное, нежное, ароматное блюдо сразу подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту