Топ-100 Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Королевские креветки — 300 гр.
  • Лимонная цедра — 2 ч. л.
  • Молотый красный перец — щепотка
  • Свежий тимьян — 1 стебель
  • Орегано — 1 стебель
  • Базилик — 1 стебель
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Шпинат — 150 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Лапша — 250 гр.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Половину цедры смешайте с молотым красным перцем, нарубленной зеленью, щепоткой соли и перца. Присыпьте этой смесью креветки и оставьте на время. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок около полуминуты. Добавьте помидоры и остальную цедру. Немного посолите и поперчите. Тушите около 2 мин.. Теперь выложите креветки одним слоем и обжарьте около 2 мин. с одной стороны. Переверните и держите еще мин.у или пока креветки не прогреются. Слегка помешивайте помидоры. В это время отварите до состояния аль-денте лапшу в подсоленной воде. Слейте пасту, но оставьте полстакана воды, в которой она варилась. Влейте ее в сковороду к креветкам, перемешайте. Выложите саму пасту вместе с листьями шпината. Влейте лимонный сок. Посолите и поперчите. При подаче можно добавить еще лимонного сока. Подавайте с хрустящим хлебом и тертым пармезаном.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту