Топ-100 Паста с креветками и рукколой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с креветками и рукколой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Паста с креветками и рукколой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Спагетти — 450 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 2 шт.
  • Очищенные королевские креветки — 400 гр.
  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Вяленые помидоры — 6 штук
  • Лимон — 1 шт.
  • Рукола — 1 пучок
  • Оливковое масло extra virgin
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем, разогрейте три полные ложки оливкового масла в большой сковороде. Надавите на чеснок, тем самым приплюснув зубчик, чтоб выделился сок. Киньте чеснок и раскрошите два маленьких сухих перчика чили в сковороду.

2

Когда чеснок начнет менять цвет, положите креветки и припустите их в течение мин.ы. Затем влейте белое вино, добавьте вяленые помидоры, предварительно раздавив, чтоб внешне они стали напоминать пюре, и готовьте на медленном огне пару мин.. Когда паста будет готова, откиньте пасту на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась. Положите спагетти в соус, перемешайте. Влейте лимонный сок, вмешайте половину рукколы. Добавьте немного сохраненной воды, если хотите немного смягчить вкус. Приправьте солью и перцем, если нужно. Разложите по тарелкам. Посыпьте тертой лимонной цедрой и оставшейся рукколой.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту