Топ-100 Паста с фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с фаршем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Паста с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. домашнего говяжьего фарша;
  • 250 гр. пасты;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • веточка розмарина;
  • соль, чёрный свежесмолотый перец, паприка, перец чили

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш выложить на скороду, потушить в собственном соку 5 мин.

2

Лук нарезать тонкими перьями, чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу. Перемешать и тушить 7 мин.

3

С помидора снять кожуру (предварительно ошпарив его), нарезать мелким кубиком. Фарш посолить, добавить специи, нарезанные помидоры и веточку розмарина. Добавить 1/4 стакана воды, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Периодически перемешивайте.

4

Добавить томатную пасту и немного воды, если это необходимо. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне ещё 5 мин. 

5

Пасту отварить до состояние альденте*(al dente).

6

* - альденте (al dente) - состояние итальянской пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.

7

Пасту выложить на тарелку, добавить фарш, овощи и украсить зеленью. Паста с фаршем готова!

8

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту