Топ-100 Паста каннеллони с овощами с сыром и соусом бешамель: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста каннеллони с овощами с сыром и соусом бешамель: пошаговый рецепт

18.11.2023

Паста каннеллони с овощами с сыром и соусом бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Паста каннеллони — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Свежий имбирь — 20 гр.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — ½ л
  • Пшеничная мука — 60 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Сыр — 300 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Адыгейский сыр — 250 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Мускатный орех — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить все овощи. Морковь и лук нарезать полукольцами. Пассеровать с оливковым маслом на сковородке. Добавить нарезанные кубиками баклажан и кабачок. Если кабачок крупный, то использовать половину, если молодой, небольшой — 1 шт. Добавить нарезанные перец и помидоры. Довести овощи до полуготовности на среднем огне. Соль и перец по вкусу. На терке потереть имбирь и выдавить чеснок. Добавить к овощам, выключить газ, накрыть крышкой и оставить. Теперь готовим соус. Растапливаем 60 г сливочного масла на маленьком огне, но не кипятим. Добавляем муку и постоянно помешиваем. Когда смесь стала одной консистенции, аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая. Добавляем соль и мускатный орех. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и помешиваем еще несколько мин.. Соус готов. Нарезаем мелкими кубиками адыгейский сыр и просто любой любимый желтый сыр. Смешиваем их между собой. Тушеные овощи измельчаем в блендере до густой каши. Смазываем оливковым маслом форму для лазаньи или имеющуюся форму для выпечки. Берем 1 штуку каннеллони и чайной ложечкой, закрывая рукой дно одной стороны, заполняем овощной смесью всю макаронину. Затем в другую каннеллони кладем начинку из адыгейского и обычного сыров — кладем плотно к каннеллони с овощами. Чередуем начинки и складываем каннелони плотно друг другу. Сверху поливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку на 30 мин. на 190 °C.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту