Топ-100 Паста из нута: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста из нута: пошаговый рецепт

06.11.2023

Паста из нута

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • нут - 200 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • молотый кориандр - 0,5 ч. л.;
  • стебель молодого чеснока;
  • прованские травы
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут предварительно замочить, лучше на ночь. Затем промыть в проточной воде. Далее отварить нут вместе с морковью, луком и чесноком до готовности (приблизительно 40 минут).

2

Сложить в чашу блендера нут вместе с отваренными овощами, добавить специи и влить 2 столовые ложки оливкового масла. Измельчить до однородной массы, если паста окажется достаточно густой, то можно добавить немного бульона, в котором варился нут. Посолить пасту из нута по вкусу.

3

Такую пасту вкусно есть, намазывая на тосты, а можно просто подать ее к свежим овощам и зелени. Лично мне больше всего нравится с ржаными "квадратиками". Эти чудесные "квадратики" я выпекала на собственной закваске с льняными семенами и отрубями.

4

Вкусно и полезно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту