Паста из нута
Ингредиенты
- нут - 200 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- морковь - 1 шт.;
- молотый кориандр - 0,5 ч. л.;
- стебель молодого чеснока;
- прованские травы
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нут предварительно замочить, лучше на ночь. Затем промыть в проточной воде. Далее отварить нут вместе с морковью, луком и чесноком до готовности (приблизительно 40 минут).
Сложить в чашу блендера нут вместе с отваренными овощами, добавить специи и влить 2 столовые ложки оливкового масла. Измельчить до однородной массы, если паста окажется достаточно густой, то можно добавить немного бульона, в котором варился нут. Посолить пасту из нута по вкусу.
Такую пасту вкусно есть, намазывая на тосты, а можно просто подать ее к свежим овощам и зелени. Лично мне больше всего нравится с ржаными "квадратиками". Эти чудесные "квадратики" я выпекала на собственной закваске с льняными семенами и отрубями.
Вкусно и полезно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту