Топ-100 Пасхальные булочки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальные булочки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пасхальные булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • Половину стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 яйцо (для теста);
  • щепотка соли;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо (для смазывания булочек);
  • немного коричневого сахара для посыпки.
  • стакан 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В половине стакана теплого молока растворить 2 столовые ложки сахара и дрожжи, добавить 2 столовые ложки муки, тщательно перемешать и поставить опару для подхода в теплое место.

2

Через 20 мин. опара увеличится вдвое и на поверхности появятся пузыри. Это означает, что опара готова.

3

Растопленное, но не горячее сливочное масло растереть с яйцом, оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить вторую половину стакана молока, перемешать.

4

Соединить опару с масляно-молочной смесью, перемешать до однородности и начинать постепенно подсыпать муку.

5

Добавлять муку небольшими порциями, сразу вмешивая ее в тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее качества.

6

Тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липким. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 ч. .

7

За это время тесто должно хорошо подойти и значительно увеличиться в объеме, не менее, чем в 2 раза.

8

Приступим к изготовлению булочек. Для этого тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в жгутики.

9

Соединить по два жгутика и скрутить их спиралью. Концы спирали соединить, чтобы получилось кольцо. Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. В середину выложить вареные яйца. Так как такие булочки с вареными яйцами я пекла впервые, я решила подстраховаться и кроме вареных яиц воспользовалась обычными стеклянными стопками, обернув их фольгой и смазав маслом. Надо сказать, что второй вариант получился более удачным.

10

Булочки сверху смазать яйцом и присыпать коричневым (или обычным) сахаром. Оставить еще на 20 мин. , чтобы булочки подошли. За это время разогреть духовку до 220 градусов.

11

Противень поставить в духовку и выпекать булочки в течение 25 мин. Пасхальные булочки должны приобрести приятный золотистый цвет.

12

Булочки переложить с противня на решетку, остудить, и вынуть стопки. Яйца можно оставить для красоты, но после запекания они стали несъедобными.

13

Ароматные пасхальные булочки готовы.

14

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту