Топ-100 Паштет из семги: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из семги: пошаговый рецепт

06.11.2023

Паштет из семги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе семги - 0,8 кг. или голова, хребет и брюшки семги, оставшиеся от разделки рыбы весом 7кг;
  • соль - 2 ч. л. с горкой;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • сахар - Половину ч. л. (по желанию, я готовлю без сахара).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обработать голову, брюшки и хребет рыбы, срезая и счищая ножом мясо с костей и кожицы.

2

Мясо с брюшек надо отделять не только от кожицы, но и от белой грубой пленочки, так как эта пленочка плохо прокручивается в измельчителе и выглядит не очень красиво в готовом паштете - в виде белых прожилок (информация проверена мной на опыте).

3

После обрезки семги у вас останется и набор для ухи или рыбного бульона, и обрезанное мясо, из которого мы будем готовить паштет.

4

Обрезанное мясо нарезать на мелкие кусочки.

5

Кусочки рыбы поместить в чашу измельчителя, добавить туда же растительное масло.

6

Измельчить семгу до состояния паштета. У меня вся рыба не поместилась в измельчитель за один раз, поэтому я прокручивала ее в 2 приема.

7

Выложить подготовленный паштет из семги в миску.

8

Добавить к рыбному паштету соль, сахар (по желанию) и тщательно перемешать. Оставить паштет просаливаться на 30 мин. при комнатной температуре. По истечении этого времени попробовать готовый паштет и, при необходимости, добавить соль по вкусу.

9

Паштет из семги получается слабосоленым и очень вкусным, да и готовится достаточно быстро.

10

Хранить такой паштет нужно в холодильнике (для сегодняшнего употребления) или в морозилке (для длительного хранения). Обычно я разделяю его на 4 части, 1 часть храню в холодильнике, а остальные - держу в морозилке. По мере надобности достаю паштет из морозилки и, разморозив при комнатной температуре, употребляю для намазки на бутерброды или блины, а также использую в качестве начинки для рулета из лаваша или тарталеток. Попробуйте и Вы этот замечательный, любимый нашей семьей рецепт паштета из семги!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту