Паштет из куриной печени с круассаном
Ингредиенты
- 2
- Куриная печень — 900 гр.
- Репчатый лук — 550 гр.
- Морковь — 350 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Сливки 35%-ные — 100 мл.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Печень зачищаем от белых пленок. Варим в воде до мягкости (20-30 мин. ), процеживаем, остужаем. Лук и морковь режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле (7-10 мин. ), добавляем отварную печень и жарим еще 10-15 мин. под крышкой на очень медленном огне. Пробиваем все в блендере (долго), частями добавляем сливочное масло и сливки, доводим до вкуса. Должна получиться однородная воздушная масса без комочков. Клюквенный соус: варим клюкву в воде с сахаром на среднем огне. В конце добавляем сливочное масло. Должно получиться слегка жидкое варенье. Луковый чатни: репчатый лук (100 г) режем соломкой, заливаем водой (100 г), добавляем сахар (30 г) и звездочку бадьяна. Также варим до состояния варенья. Круассан разрезаем пополам и поджариваем до золотистой корочки. Подача: на тарелку выкладываем 2 кнели куриного паштета (можно сделать с помощью 2-х столовых ложек), рядом кладем круассан, паштет поливаем клюквенным соусом и луковым чатни, украшаем кинзой.
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту