Топ-100 Паштет из куриной печени с круассаном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из куриной печени с круассаном: рецепт

10.11.2023

Паштет из куриной печени с круассаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Куриная печень — 900 гр.
  • Репчатый лук — 550 гр.
  • Морковь — 350 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сливки 35%-ные — 100 мл.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень зачищаем от белых пленок. Варим в воде до мягкости (20-30 мин. ), процеживаем, остужаем. Лук и морковь режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле (7-10 мин. ), добавляем отварную печень и жарим еще 10-15 мин. под крышкой на очень медленном огне. Пробиваем все в блендере (долго), частями добавляем сливочное масло и сливки, доводим до вкуса. Должна получиться однородная воздушная масса без комочков. Клюквенный соус: варим клюкву в воде с сахаром на среднем огне. В конце добавляем сливочное масло. Должно получиться слегка жидкое варенье. Луковый чатни: репчатый лук (100 г) режем соломкой, заливаем водой (100 г), добавляем сахар (30 г) и звездочку бадьяна. Также варим до состояния варенья. Круассан разрезаем пополам и поджариваем до золотистой корочки. Подача: на тарелку выкладываем 2 кнели куриного паштета (можно сделать с помощью 2-х столовых ложек), рядом кладем круассан, паштет поливаем клюквенным соусом и луковым чатни, украшаем кинзой.

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту