Паштет из гусиной печени в домашних условиях
Ингредиенты
- гусиная печень - 600 гр.;
- лук шалот - 3 шт. (или репчатый лук - 1 шт.);
- морковь - 1 шт.;
- сливки 15% - 100 мл.;
- сливочное масло - 20 гр. (+ 50 г);
- растительное масло - 2 ст. л. + для обжаривания овощей;
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить 20 грамм сливочного масла с растительным, отправить на небольшой огонь и подождать, пока сливочное масло растворится.Затем в смесь сливочного и растительного масел выложить гусиную печень. Печень предварительно надо вымыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить печень на среднем огне по 5-7 мин. с каждой стороны. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Затем влить сливки и готовить ещё 1-2 минуты на небольшом огне.
Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости, иногда помешивая.
Гусиную печень переложить в миску и взбить блендером.
Затем к гусиной печени добавить обжаренные лук с морковью и ещё раз хорошо взбить паштет блендером до однородной массы.
Попробовать паштет на вкус, если нужно, добавить ещё специй.
Разложить паштет из гусиной печени по креманкам, разровнять.
Чтобы сверху паштет не подсыхал и его было удобно хранить в холодильнике, нужно сверху залить растопленным сливочным маслом. Для этого 50 грамм масла растопить в микроволновой печи и залить им креманки поверх паштета.
Чтобы паштет приобрел более праздничный вид, можно украсить его веточкой розмарина и горошинами чёрного перца.
Отправить вкусный, нежный паштет из гусиной печени, приготовленный в домашних условиях, в холодильник на 30 мин.
Когда масло застынет - паштет можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту