Топ-100 Паштет из гусиной печени в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из гусиной печени в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Паштет из гусиной печени в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • гусиная печень - 600 гр.;
  • лук шалот - 3 шт. (или репчатый лук - 1 шт.);
  • морковь - 1 шт.;
  • сливки 15% - 100 мл.;
  • сливочное масло - 20 гр. (+ 50 г);
  • растительное масло - 2 ст. л. + для обжаривания овощей;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить 20 грамм сливочного масла с растительным, отправить на небольшой огонь и подождать, пока сливочное масло растворится.Затем в смесь сливочного и растительного масел выложить гусиную печень. Печень предварительно надо вымыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем.

2

Обжарить печень на среднем огне по 5-7 мин. с каждой стороны. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. 

3

Затем влить сливки и готовить ещё 1-2 минуты на небольшом огне. 

4

Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости, иногда помешивая.

5

Гусиную печень переложить в миску и взбить блендером. 

6

Затем к гусиной печени добавить обжаренные лук с морковью и ещё раз хорошо взбить паштет блендером до однородной массы. 

7

Попробовать паштет на вкус, если нужно, добавить ещё специй. 

8

Разложить паштет из гусиной печени по креманкам, разровнять. 

9

Чтобы сверху паштет не подсыхал и его было удобно хранить в холодильнике, нужно сверху залить растопленным сливочным маслом. Для этого 50 грамм масла растопить в микроволновой печи и залить им креманки поверх паштета. 

10

Чтобы паштет приобрел более праздничный вид, можно украсить его веточкой розмарина и горошинами чёрного перца. 

11

Отправить вкусный, нежный паштет из гусиной печени, приготовленный в домашних условиях, в холодильник на 30 мин.

12

Когда масло застынет - паштет можно подавать на стол. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту