Топ-100 Паштет из гороха: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из гороха: пошаговый рецепт

06.11.2023

Паштет из гороха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан гороха;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, кориандр
  • зелень - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горох залить водой и оставить на ночь. Утром слить с гороха воду, залить горох 2 стаканами чистой воды. 1 луковицу и 1 морковь очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с горохом. Поставить на огонь и варить после закипания на небольшом огне до готовности гороха и образования однородной, густой массы, иногда перемешивая, чтобы горох не пригорел. У меня горох сварился, примерно, за 1 час.Пока варится горох, обжарить на растительном масле измельченную луковицу и натертую на терке морковь, периодически помешивая, до мягкости и снять с огня. Если вы хотите добавить зелень, нарежьте её, добавьте к уже полностью обжаренным овощам и перемешайте.

2

Разваренный горох пробить блендером до однородной массы.

3

Добавить к гороховому пюре обжаренные овощи, соль, перец, кориандр и пропущенный через пресс чеснок.

4

Перемешать до однородности.

5

Дать очень вкусному паштету из гороха остыть и можно его использовать в качестве начинки для пирожков или просто намазывать на хлеб.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту