Топ-100 Пармиджанья: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пармиджанья: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пармиджанья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Цукини — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 3 шт.
  • Мясной фарш — 300 гр.
  • Сливовидные томаты в собственном соку — 400 гр.
  • Орегано — щепотка
  • Молоко — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны и цукини нарезать вдоль кусками по 3–5 мм и обжарить с обеих сторон на сковородке гриль. В то же время на другой сковороде приготовить соус болоньезе: обжарить фарш, затем выложить в него нарезанные томаты с соком, соль, перец, орегано. Перемешать и потушить 10 мин., чтобы остался сок. Приготовить соус бешамель: в кастрюле на среднем огне нагреть молоко с маслом, солью, перцем и мускатным орехом. После того, как соус закипит, убавить огонь и медленно, постоянно помешивая венчиком, всыпать муку. Ее может быть больше или меньше; соус должен быть как жидкая манная каша. Поварить 2 мин.ы. Сыр моцарелла натереть на средней терке. Духовку включить на 180 °C. Подготовить форму, смазав дно и стенки растительным маслом или выложив бумагой. Все ингредиенты разделить на две или больше частей — в зависимости от того, сколько раз будут повторяться слои. Первый слой выложить очень плотно овощами. Затем выложить соус болоньезе, равномерно распределить. Полить соусом бешамель, снова распределить. Равномерно посыпать моцареллой. Повторить столько раз, сколько будет слоев. Поставить в духовку примерно мин. на 15–20. Когда сыр сверху начнет становиться золотистым, достать. Немного подождать, чтобы сыр застыл, затем блюдо можно нарезать и разложить по тарелкам.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту