Топ-100 Паприкаш на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паприкаш на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Паприкаш на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления паприкаша на зиму потребуется (на 10-12 баночек объёмом 0,5 литра):
  • перец (в оригинале рецептуры брать зеленого цвета толстостенных сортов, с глянцевой поверхностью плода и нежной, сочной мякотью) - 2700 гр.;
  • помидоры (ярко-красные, с плотной кожицей и мякотью, без прозелени, с малым количеством семян) - 800 гр.;
  • томатный сок - 1500 гр.;
  • соль - 30-40 гр.;
  • зелень укропа или петрушки - 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Паприкаш представляет собой овощную смесь из сладкого мясистого перца зеленых сортов и красных помидоров (целых или нарезанных). Для приготовления этого блюда перцы очищают от плодоножек и семян, промывают в холодной воде и нарезают полосками шириной 3 см. и длиной 4 см. (или по длине перца, если не крупный).

2

Промывают кусочки перца повторно, чтобы не было семян, бланшируют в кипящей воде в течение 4 мин. и охлаждают в проточной холодной воде. Отборные томаты моют и нарезают на 2 или 4 части. Банки моют, стерилизуют. На дно банки кладут несколько листиков петрушки или 1 ст. л. нарезанного укропа, половинку помидора, потом бланшированный перец и сверху - помидоры. Наполненные банки (сильно не набивать, трудно будет влить сок) залить горячим томатным соком (80-85 градусов) с солью. Стерилизовать банки 0,5-литра - 1 час, 1-литровые - 1,5 ч. .

3

После стерилизации сразу закатать паприкаш на зиму и быстро охладить на воздухе. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту