Панна котта из молока
Ингредиенты
- молоко любой жирности - 500 мл.;
- сахар - 2 ст. л.;
- желатин - 15 гр.;
- вода (для растворения желатина) - 2 ст. л.
- Для подачи (по желанию):
- клубничное пюре - 3 ст. л.;
- клубника свежая
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее растворить желатин в 2 столовых ложках воды комнатной температуры, дать ему набухнуть (минут 15), перемешать.
Налить молоко в ковшик, всыпать сахар и поставить на средний огонь. Прогреть молоко, иногда помешивая, чтобы сахар растворился. Когда молоко будет достаточно горячим, добавить в него набухший желатин. Прогреть желатин в молоке, непрерывно помешивая и не доводя до кипения (при кипении желирующие свойства желатина теряются), до растворения кристалликов желатина. Убрать с огня.
Получившуюся молочно-желатиновую смесь разлить по формочкам. Наполненные формочки вынести в холодное место. Лучше это делать на ночь, так как необходимое время для застывания молочной панна котты, примерно, 6 часов.
При подаче необходимо перевернуть формочку и таким образом вытащить панну котту из формы (удобно это делать, поставив форму в горячую воду на 1 минуту, а затем перевернуть её на тарелку и освободить десерт от формочки). Украсить можно по своему вкусу. Очень вкусную, нежнейшую панна котту, приготовленную из молока, я подала с клубничным соусом и свежей клубникой.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту