Топ-100 Панна котта из молока: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панна котта из молока: пошаговый рецепт

06.11.2023

Панна котта из молока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко любой жирности - 500 мл.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • желатин - 15 гр.;
  • вода (для растворения желатина) - 2 ст. л.
  • Для подачи (по желанию):
  • клубничное пюре - 3 ст. л.;
  • клубника свежая

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее растворить желатин в 2 столовых ложках воды комнатной температуры, дать ему набухнуть (минут 15), перемешать.

2

Налить молоко в ковшик, всыпать сахар и поставить на средний огонь. Прогреть молоко, иногда помешивая, чтобы сахар растворился. Когда молоко будет достаточно горячим, добавить в него набухший желатин. Прогреть желатин в молоке, непрерывно помешивая и не доводя до кипения (при кипении желирующие свойства желатина теряются), до растворения кристалликов желатина. Убрать с огня.

3

Получившуюся молочно-желатиновую смесь разлить по формочкам. Наполненные формочки вынести в холодное место. Лучше это делать на ночь, так как необходимое время для застывания молочной панна котты, примерно, 6 часов.

4

При подаче необходимо перевернуть формочку и таким образом вытащить панну котту из формы (удобно это делать, поставив форму в горячую воду на 1 минуту, а затем перевернуть её на тарелку и освободить десерт от формочки). Украсить можно по своему вкусу. Очень вкусную, нежнейшую панна котту, приготовленную из молока, я подала с клубничным соусом и свежей клубникой.

5

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту