Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Пшеничная мука — 210 гр.
- Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 5 гр.
- Растительное масло — 25 мл.
- Соль — 2 гр.
- Сахар — 30 гр.
- Дыня — 800 гр.
- Мед — 100 гр.
- Корица — 5 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Сливки 33%-ные — 500 мл.
- Сгущенное молоко — 200 гр.
- Лайм — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску разбить яйцо, добавить сахар, соль. Взбить до полного растворения сахара. Добавить молоко и растительное масло, тщательно перемешать. Добить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать так, чтоб не было комочков. Оставить на 10 мин.. Выпекать на раскаленной сковороде без масла. Блины на сковороде формировать 8–10 см в диаметре. Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырьки, перевернуть. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезаем кубиками (0,5 см) и переложить в сотейник. Добавить мед, сок лимона и корицу, томить на небольшом огне в течение 30 мин., периодически аккуратно помешивая. В холодные сливки выжать сок лайма и интенсивно перемешать. После того как сливки свернутся, добавить сгущенное молоко, перемешать и убирать в холодильник на 30 мин.. Панкейк поместить в центр тарелки, на блинчике распределить крем, следующий слой — томленая дыня, и накрыть панкейком. Затем повторить процесс. Украсить кубиками дыни, свежей мятой и сахарной пудрой.
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту