Топ-100 Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом: рецепт

17.11.2023

Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Пшеничная мука — 210 гр.
  • Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 5 гр.
  • Растительное масло — 25 мл.
  • Соль — 2 гр.
  • Сахар — 30 гр.
  • Дыня — 800 гр.
  • Мед — 100 гр.
  • Корица — 5 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки 33%-ные — 500 мл.
  • Сгущенное молоко — 200 гр.
  • Лайм — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску разбить яйцо, добавить сахар, соль. Взбить до полного растворения сахара. Добавить молоко и растительное масло, тщательно перемешать. Добить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать так, чтоб не было комочков. Оставить на 10 мин.. Выпекать на раскаленной сковороде без масла. Блины на сковороде формировать 8–10 см в диаметре. Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырьки, перевернуть. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезаем кубиками (0,5 см) и переложить в сотейник. Добавить мед, сок лимона и корицу, томить на небольшом огне в течение 30 мин., периодически аккуратно помешивая. В холодные сливки выжать сок лайма и интенсивно перемешать. После того как сливки свернутся, добавить сгущенное молоко, перемешать и убирать в холодильник на 30 мин.. Панкейк поместить в центр тарелки, на блинчике распределить крем, следующий слой — томленая дыня, и накрыть панкейком. Затем повторить процесс. Украсить кубиками дыни, свежей мятой и сахарной пудрой.

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту