Топ-100 Панкейки на ряженке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панкейки на ряженке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Панкейки на ряженке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • ряженка - 350 мл.;
  • мука - 210 гр.;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • ванилин - 1 гр.;
  • соль - щепотка;
  • корица - 0,5 ч. л.
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ряженку нужно немного подогреть, вылив в сотейник, затем перелить в глубокую миску и добавить соль, ванилин и сахар. Вспенить ряженку венчиком и добавить яйца, снова размешать.

2

Просеять в миску муку с разрыхлителем, перемешать тесто ложкой, добавить корицу. Ещё раз перемешать.

3

Затем добавить подсолнечное масло и размешать. Тесто будет густое, медленно стекающее с ложки.

4

Хорошо разогреть сковороду, в центр налить 3 столовые ложки теста. Тесто разойдётся само так, как нужно. Печём панкейк, пока поверхность будет жидкой.

5

Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.

6

Горочкой выкладываем панкейки, замешанные на ряженке, на тарелку, поливаем сверху мёдом или вареньем, сгущёнкой и т.д.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту