Панакота с клубникой в стакане
Ингредиенты
- сливки жирностью 20% - 200 гр.;
- сахар - 1 ст. л.;
- желатин - 5 гр.;
- ванильный сахар - 0,5 пакетика;
- вода холодная - 2 ст. л. (для желатина);
- клубника свежая - 100 гр.;
- сахарная пудра - 1 ст. л.;
- листики мяты для украшения (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить 1-2 столовыми ложками холодной воды, перемешать, оставить мин. на 15 для набухания.
В сливки добавить сахар, ванильный сахар и набухший желатин, тщательно перемешать.
Поставить смесь сливок и желатина на средний огонь, постоянно помешивая, довести практически до кипения (не давать закипеть!). Сахар и желатин должны раствориться. Дать смеси немного остыть и разлить по небольшим стаканам, заполняя на 2/3 объёма.
Можно разлить смесь и по силиконовым формочкам для кексов.
Дать остыть сливочной смеси до комнатной температуры и отправить панакоту в холодильник на 4-5 часов (до полного застывания). После того как панакота застынет, приготовим соус из клубники. Для этого половину клубники нужно пюрировать блендером, всыпать сахарную пудру, перемешать, затем добавить оставшуюся клубнику, нарезанную на кусочки, перемешать.
Стаканы с застывшей панакотой доверху заполнить приготовленным соусом из клубники.
Стаканы с вкуснейшей и нежнейшей панакотой с клубникой подать к столу, украсив, по желанию, листиками мяты.
Второй вариант подачи: в десертную тарелку выложить клубничный соус, сверху поместить застывшую панакоту из силиконовой формочки. Украсить ягодой клубники и листиком мяты. Уверена, вкусная, нежная панакота, поданная с клубничным соусом, понравится всей семье, обязательно попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту