Топ-100 Овсяный пирог с творогом и яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяный пирог с творогом и яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Овсяный пирог с творогом и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • овсяные хлопья - 70 гр.;
  • сливочное масло - 200 гр.;
  • пшеничная мука - 320 гр.;
  • сахарная пудра - 180 г.
  • Для начинки возьмите:
  • яблоко (крупное) - 1 шт.;
  • творог любой жирности - 250 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 100 гр.;
  • орехи - горсть (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овсяные хлопья в миске смешиваем с сахарной пудрой и мукой.

2

Добавляем растопленное не горячее сливочное масло и замешиваем лопаткой тесто, превращая его в крошку.

3

Застилаем разъемную форму для выпечки пергаментной бумагой (у меня форма диаметром 24 сантиметров), выкладываем 2/3 теста, формируя бортики высотой 1-2 сантиметра.

4

Творог смешиваем с сахаром и яйцом. Яблоко натираем на крупной тёрке (я кожуру не снимала). Выкладываем на тесто натёртое яблоко, сверху равномерно распределяем приготовленную творожную массу. Затем раскладываем оставшуюся часть теста.

5

По желанию, посыпаем пирог рубленными орехами. Слегка прижимаем пирог рукой. Выпекаем овсяный пирог с творогом и яблоками в разогретой духовке 50-60 мин. при температуре 180 градусов.

6

Даём вкусному, ароматному овсяно-творожному пирогу с яблоками остыть и подаём к столу.

7

Ну разве можно отказаться и не съесть пару кусочков этой вкусной выпечки?!

8

Уверена, наивкуснейший пирог с хрустящей овсяной корочкой и сочной начинкой из творога и яблок понравится всей семье.

9

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту