Овсяный пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- овсяные хлопья - 70 гр.;
- сливочное масло - 200 гр.;
- пшеничная мука - 320 гр.;
- сахарная пудра - 180 г.
- Для начинки возьмите:
- яблоко (крупное) - 1 шт.;
- творог любой жирности - 250 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 100 гр.;
- орехи - горсть (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья в миске смешиваем с сахарной пудрой и мукой.
Добавляем растопленное не горячее сливочное масло и замешиваем лопаткой тесто, превращая его в крошку.
Застилаем разъемную форму для выпечки пергаментной бумагой (у меня форма диаметром 24 сантиметров), выкладываем 2/3 теста, формируя бортики высотой 1-2 сантиметра.
Творог смешиваем с сахаром и яйцом. Яблоко натираем на крупной тёрке (я кожуру не снимала). Выкладываем на тесто натёртое яблоко, сверху равномерно распределяем приготовленную творожную массу. Затем раскладываем оставшуюся часть теста.
По желанию, посыпаем пирог рубленными орехами. Слегка прижимаем пирог рукой. Выпекаем овсяный пирог с творогом и яблоками в разогретой духовке 50-60 мин. при температуре 180 градусов.
Даём вкусному, ароматному овсяно-творожному пирогу с яблоками остыть и подаём к столу.
Ну разве можно отказаться и не съесть пару кусочков этой вкусной выпечки?!
Уверена, наивкуснейший пирог с хрустящей овсяной корочкой и сочной начинкой из творога и яблок понравится всей семье.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту